Декабрь 2020

GoPro и зимние виды спорта: рекомендации, которые помогут снять эффектное видео

Наконец вы выбрались в отпуск. Зима, мороз, снежные красоты, лыжные курорты. Как все эти впечатления привезти домой? Качественная GoPro всегда выручит на трассе. Главное надежно ее закрепите на шлеме или другом удобном месте, чтобы ее не снесло ветками при скоростном спуске. И не забудьте купить запасные аккумуляторы для GoPro https://clamppro.ru/catalog/aksessuary_dlya_gopro/akkumulyatory_dlya_gopro/, на морозе они могут вам пригодиться.

Крепления, ракурсы и базовые настройки

Современные модели GoPro водонепроницаемы и снег им не страшен. Для GoPro Hero 4 и более старых моделей необходимо брать герметичный кейс.

При съемке только с одно ракурса (например ваша GoPro закреплена на шлеме) получается однообразное и монотонное видео. Чтобы оно получилось зрелищнее потребуется больше одной камеры или ваш единственный экземпляр придется переставлять на другие крепления (например на грудь или лыжи) и проходить одну и ту же трассу несколько раз.

Перед съемкой включите камеру в режим автоэкспозции и тогда гарантированно получите хорошие кадры. Высокого, но не максимального FPS будет достаточно, чтобы получить желаемое качество. 60 кадров/секунду при спуске, а если задумали снять прыжок в замедленном темпе, то лучше увеличить FPS до 120-240 кадров/секунду

Все запасные аккумуляторы надо держать во внутреннем кармане (на морозе они быстро садятся). Не лишним будет и дополнительный стабилизатор, чтобы убрать все дрожания на видео.

Итак, вы хорошо подготовились и готовы начинать съемку своего спуска. Проверьте еще раз основательно все крепления и фиксаторы вашей GoPro, чтобы не искать ее на трассе.

Названа стоимость вакцины «Спутник V» для казахстанцев

Об этом сообщил Нурлыбек Асылбеков, цена ее для жителей страны будет составлять около 11000 тенге. Согласно последним новостям Казахстана https://oqu.news/, доставка в страну вакцины будет осуществляться только после завершения всех необходимых клинических испытаний. Также в 2021 году планируется ее выпуск в Казахстане.

Что особенного в российской вакцине?

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, в ней используется два серотипа – 5 и 26. Сначала вводится один компонент, затем необходимо подождать 21 день и ввести второй. При этом все это время не рекомендовано употреблять алкоголь. Также нельзя вводить вакцину при различных заболеваниях, например гриппе и даже насморке. Пока не известен весь точный список противопоказаний, однако, по словам Асылбекова, перед тем как сделать прививку, человек должен быть полностью здоров, иначе она может не оказать должного эффекта.

Чтобы сделать вакцину, необходимо долго и упорно проводить клинические испытания на современном сложном оборудовании. Если вакцина пройдет все проверки на качество, то в Казахстане будет запущено ее производство на «Карагандинском фармацевтическом комплексе».

Сперва вакцинируют тех, кто находятся в зоне риска, это работники медицинских учреждений, учителя, представители правоохранительных органов. Всего планируется произвести 2 миллиона доз. Как показали испытания, вакцина эффективна на 90 процентов. Доставлять в поликлиники для людей ее будут в специальной таре, температура в которой составляет -20 градусов Цельсия. Опробовать новую вакцину можно будет уже совсем скоро, в новом году многие смогут это сделать не только в Казахстане, но и в других странах.

Почему ноутбук не заряжается?

Ноутбук может работать как при подключении к сети, так и автономно. Во втором варианте питание осуществляется за счет аккумулятора. От его емкости зависит количество часов автономной работы. Правда, может случиться так, что ноутбук будет быстро выключаться, а индикатор зарядки мигать. При таких проблемах лучше обратиться в сервис Acer https://acer-service.moscow/ специалист проведет диагностику и определит причину неисправности.

Возможные причины неисправности

Сначала нужно проверить правильно ли вставлена батарея. Для этого ноутбук выключают, переворачивают и находят в верхней части прямоугольный длинный отсек. Аккуратно зажмите защелки, и вытащите аккумулятор. После чего снова вставьте его до щелчка. Батарея не должна выступать над корпусом или болтаться.

Возможно, что проблема в неисправном блоке питания. Попробуйте проверить правильно он подключен (до конца ли задвинут штекер в самом компьютере) и нет ли на проводе явных сгибов. Иногда сбои появляются после скачков напряжения. В таком случае поможет замена блока питания — его можно купить в специализированном магазине.

Не заряжаться батарея может из-за отхождения разъема питания. Визуально это выявить сложно и нужно разбирать ноутбуку. Только важно понимать, как это делать и какие инструменты понадобятся. Есть риск повредить детали, например, если слишком резко выдернуть шлейф, то его можно порвать.

Лучше сразу обратиться в сервисный центр — это сэкономит время и силы. Специалист точно выявит причину неисправности, предложит способы решения и на проведенные работы предоставляется гарантия.

Типичные неисправности пластиковых окон

Пластиковые окна приобрели популярность за счет дешевизны, простоты ухода и долговечности. Со временем они могут выйти из строя (например, из-за несоблюдения требований по эксплуатации). В этом случае стоит обратиться к компанию, специализирующуюся на ремонте пластиковых окон https://www.fix-windows.net/. Каковы же их типичные неисправности?

Что в пластиковых окнах ломается чаще всего?

Если в жилище появился сквозняк, следует в первую очередь проверить уплотнитель. Он представляет собой полосу резины на створке окна, которая без регулярной смазки затвердевает и трескается. Для решения проблемы нужно заменить уплотнитель. Также причина может заключаться в некачественном монтаже. Тогда необходимо заполнить щели между стеной и рамой монтажной пеной.

Иногда на пластиковых окнах образуется конденсат, а с наступлением холодов — наледь. Обычно это объясняется неправильной установкой конструкции. Для решения проблемы следует утеплить монтажные швы либо установить «теплые» откосы. Если конденсат появляется из-за того, что помещение, где установлены окна, плохо вентилируется, может помочь замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный.

Если одна из створок пластиковых окон плохо закрывается, причина, скорее всего, заключается в недостаточной смазке фурнитуры. Для обеспечения правильного функционирования петель и прочих элементов требуется регулярно обрабатывать их любым машинным маслом (растительное использовать нельзя). Кроме того, проблема может заключаться в ослаблении крепежных элементов. Нужно проверить состояние болтов и при необходимости подтянуть их. Иногда причина заключается в механическом износе фурнитуры. В этом случае ее необходимо заменить на новую.

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031